Что будет если съесть недожаренное мясо

Что будет если съесть недожаренное мясо

Мясо объективно считают основным источником белка в рационе человека. При этом среди диетологов ведутся жаркие споры по поводу того, какой способ приготовления мясных продуктов более предпочтителен и рационален. При высоких температурах часть полезных веществ и белка, разрушается. Именно по этим причинам среди сторонников полезного питания находится много тех, кто задается вопросом о том, что будет, если съесть сырое мясо?

Последствия употребления сырого мяса

Вообще, сырое мясо присутствует в кулинарных традициях многих народов мира. Прежде всего, это касается населения северных районов, где низкие температуры позволяли очень долго хранить продукты без какой-либо дополнительной обработки. Например, у северных народов России, а также эскимосов Аляски, в большом почете такое блюдо, как строганина. По существу строганина представляет собой сырое мясо, сильно замороженное и наструганное очень тонкими ломтиками.

Ученые давно заинтересовались этим кулинарным феноменом и пытались экспериментальным путем выяснить, что будет, если съесть сырое мясо. Многочисленные исследования показали, что мясо, приготовленное без какой-либо термической обработки, воздействует на нас как сильный адаптоген. Этим термином принято обозначать вещества, которые, попадая в организм человека даже в очень небольших количествах, способны обеспечить его энергией и силой на достаточно продолжительное время.

Объясняется такое воздействие очень просто – в сыром мясе присутствует очень много структурных элементов АТФ, которые разрушаются при повышении температуры до определенных значений. Для сравнения, высоким содержанием элементов АТФ характеризуется целый ряд медицинских препаратов, таких, как янтарная кислота и милдронат. Их употребление позволяет на определенный период времени в несколько раз повысить выносливость организма.

Таким образом, сырое мясо следует признать не только ценным источником белков, железа и витамина В12, но и замечательным средством повышения общего тонуса организма, его жизненной энергии.

Преимущества употребления сырого мяса

Отвечая на вопрос, что будет, если съесть сырое мясо, следует учитывать еще несколько аспектов. Во-первых, осложняется процесс усвоения мяса и входящих в его состав компонентов нашим организмом. Это происходит потому, что сырое мясо чаще всего едят, как уже отмечалось, в сильно охлажденном виде, а пищеварительный процесс протекает только при повышенных температурах. Поэтому организм оказывается вынужденным тратить определенное количество энергии на то, чтобы нагреть поступившее в желудок холодное мясо до необходимого состояния. Кроме энергии на это тратится и время, так что процесс пищеварения затягивается и это отрицательно сказывается на его результатах.

Благодаря более высокой пищевой ценности для удовлетворения потребности организма в железе, сырого мяса требуется вдове меньше, чем вареного. Правда, следует учитывать, что в процентном соотношении количество белка в термически обработанном мясе увеличивается с 20 до 30 %. Этот нюанс имеет большое значение при составлении рациона для оздоровительных и лечебных диет, основная особенность которых – сбалансированность.

Существует одно нежелательное последствие термической обработки – образование в мясе мутагенов. Это агрессивные вещества, которые, накапливаясь в организме, способны стимулировать рост раковых клеток. Особенно в большом количестве мутагены образуются при жарке и копчении мяса.

Вред сырого мяса

Нарисованная выше картина выглядит просто идеальной, но если бы в реальности все было именно так, что люди уже давно отказались бы от приготовления мяса и ели бы его сырым. На самом деле, в этом вопросе есть одно «но», которое останавливает нас от такого шага.

Речь идет о различных паразитах, которые, попадая в организм человека, прекрасно в нем приживаются. Даже незначительная термическая обработка убивает эти невидимые глазу существа немедленно, поэтому риск заражения при употреблении вареного, тушеного или жареного мяса отсутствует. Однако, что будет, если съесть сырое мясо, в котором присутствуют тениаринхоз или финны, то есть инвазивные личинки?

Понятно, что ничего хорошего. Например, в сыром мясе могут присутствовать возбудители токсоплазмозома. Чаще всего, это паразитарное заболевание протекает в латентной форме без проявления характерных симптомов, поэтому до момента, когда человек узнает о заражении, может пройти довольно много времени. Но, если токсоплазмозом поражает организм беременной женщины, то последствия могут быть весьма печальными, вплоть до гибели плода. Поэтому будущим мамам нужно проявлять особую осторожность в плане различных экзотических блюд из сырого мяса.

Напоследок заметим, что все сказанное относится к говядине или телятине. Только такое мясо диетологи рекомендуют употреблять в пищу сырым. Свинина и баранина не лучший вариант из-за высокой концентрации паразитов, а сырая курятина просто отвратительна на вкус.

Автор: газета Борьба · 14.06.2018 08:33

Цикл материалов «Берегись паразита»!

Продолжая эту тему, сегодня будем говорить о паразитозах, передающихся человеку через мясопродукты. Тениаринхоз — заражение человека происходит при употреблении в пищу недостаточно проваренного или прожаренного говяжьего мяса, при пробовании сырого фарша. Тениоз — заражение человека происходит при употреблении финнозного свиного мяса или фекально-оральным путем от больного через загрязненные руки, воду или продукты питания, что приводит к цистицеркозу (тяжелое поражение).

Все случаи заболеваемости связаны с употреблением свинины (шашлыки и недостаточно прожаренное мясо). Трихинеллез — заражение человека происходит при употреблении мяса, зараженного личинками трихинелл. Заболеваемость связана с употреблением свинины, диких животных. При тениаринхозе и тениозе иногда единственной жалобой больных является указание на выделение (выползание) члеников цепня во время дефекации и вне ее. Однако (особенно у детей и лиц, ослабленных другими заболеваниями), могут быть тошнота, рвота, головокружение, боли в животе, раздражительность, холецистит, панкреатит, потери в массе тела. При цистицеркозе цистицерки могут локализоваться в головном мозге, глазе, поэтому клинически эти поражения проявляются в симптомокомплексах — эпилептиформном, психическом, менингеальном, а также привести к развитию иридоциклита (поражение глаза).

Читайте также:  Прививки от полиомиелита график в россии

Клиника трихинеллеза определяется отеком век и лица, мышечными болями, лихорадкой; заболевание может осложниться органными поражениями, из которых наиболее тяжелыми являются миокардит, пневмония, менингоэнцефалит, гепатит, нефрит. При указанных симптомах немедленно обращайтесь за медицинской помощью, лечение надо начинать немедленно! Профилактика должна быть направлена на предупреждение заражения внешней среды (дворов, сараев, животноводческих помещений, мест водопоя скота, пастбищ, сенокосных угодий и других территорий, где находится скот) фекалиями больных людей тениаринхозом, тениозом; при содержании свиней должно быть исключено поедание ими трупов грызунов и других животных.В пищу можно употреблять мясо и мясопродукты, только прошедшие ветеринарно-санитарный контроль. Нельзя приобретать мясопродукты на рынках, где нет ветлаборатории

Уважаемые жители района! Если все-таки Вы или Ваш ребенок заболел, обращайтесь к медицинским работникам по месту жительства. Будьте здоровы!

С.С.Пирметова ,эксперт ТО Роспотребнадзора

Е.В. Зубарева, врач-инфекционист ГБУЗ «Калачевская ЦРБ»

Девочки,хелп ми. Я жутко мнительная!Купила сегодня свинину.Чисто внешне всё вроде норм.Так как времени было мало на готовку,поджарила её кусочками за 10 мин.(О способах готовки за 10 мин.полно рецептов,начит люди едят)
Так вот,вроде все прожарилось,даже обжарилось с боков.Начала кушать,когда жуёшь она хрустит внутри!Я съела. дура. погуглила сейчас и начиталась кучу всего,теперь сижу паникую,что съела либо плохую свинину,либо не прожаренную!А это грозит какими-то ужасными паразитами!Хозяюшки,скажите мне,непутевой,от чего она хрустит.
Убедительно прошу всяких любительниц поиздеваться и пошутить-не отвечать.Я мнительная.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Некрасова Наталия

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Наверное, все-таки непрожаренная. Но не волнуйтесь, многие едят полусырое мясо, а наш родственник вообще ел сырые котлеты — до сих пор такой здоровый старикан.

вы не уверены что она была прожарена? внутри розовая была? покупали мороженую? может просто серединка не дотаяла.

От одного куска жареного мяса ничего страшного не будет. Паразиты могут грозить и от плохо вымытого яблока и от плохо вымытых рук, от кучи разных вещей, так что не переживайте.

Ну не додержали чуток. Ничего страшного с Вами не случится.

пфф, я вам могу прислать фотос ямала где люди жрут оленину с кровью и живы здоровы)) не парьтесь, попейте воды)

Всем здравствуйте,уважаемые девушки!Всем огромное спасибо за ответы!
По порядку:
Нибелунги
-да,вот читала,что многие едят сырое мясо и хоть бы хны!
2. Гость |
-Вроде прожарилась,внутри была беловатая что-ли,ну вообщем розовизны никакой точно не было!Покупала мороженную,но не из морозильного отдела.Надеюсь,что и правда недотаяла.
3. Гость
Это верно,про паразитов от чего угодно!Руки мою по неск.раз в день.Но это уже привычка)
4. Гость
-Ой надеюсь)
Спасибо за ответы ещё раз,девочки!
Только что(до просмотра ваших ответов)бухнула 5 таблеток активированного угля,вроде успокоило)))
А что вообще скажите на счет готовки мяса за 10 минут?Нормально ли это?

Похожие темы

пфф, я вам могу прислать фотос ямала где люди жрут оленину с кровью и живы здоровы)) не парьтесь, попейте воды)

Будете еще жарить — проткните кусок ножом, надавите на кусок, если розовый сок покажется, жарьте дальше, белый прозрачный — все, готово.

Будете еще жарить — проткните кусок ножом, надавите на кусок, если розовый сок покажется, жарьте дальше, белый прозрачный — все, готово.

Если Вы активированный уголь выпили (не знаю, какой у Вас вес, положено 1 таблетку на 10 кг веса), то не переживайте дальше) Если свинина балы не розовая, а белая даже внутри, то она точно прожарилась и все паразиты (если бы они там были) в любом случае точно бы прожарились вместе с ней.
А хрустела, скорее всего, корочка сбоку, которая появилась.. Или, если салат, например, вместе со свининой ели, — может, салат был плохо промыт)
И что касается времени готовки — моя мама, например, свиные отбивные вообще жарит 3-4 мин с одной стороны, 3-4 — с другой. И ничего))

*свинина балы = свинина была, сорри)

Читайте также:  Боли внизу живота при пмс

,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.

,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.

Какая разница, микробы не так страшны, как гормоны, передающиеся с этим мясом. Я не мусульманка, но свинину тоже считаю грязным мясом. По генам это животное очень совместимо с человеком. На ферме они скрещиваются с близкими родственниками.

Спасибо за ответ!))
Фу,ну как же можно с кровью. фуфуфу(

Если так уж переживаете, сгоняйте в аптеку — купите траву полынь. Можно чай заварить, можно щепотку просто водой запить. И тогда уж точно ничего не будет, если сразу.

Если так уж переживаете, сгоняйте в аптеку — купите траву полынь. Можно чай заварить, можно щепотку просто водой запить. И тогда уж точно ничего не будет, если сразу.

Свинину за 10 мин вполне можно прожарить, но для таких блюд мясо обычно режут тонкими ломтиками или брусочками.

Сходите к врачу, сдайте анализы. В свинине водится то, что не водится в другом мясе, поэтому её не едят мусульмане. От одного куска еще как можно заразиться — паразиты эти не гибнут при заморозке и плохом прожаривании.
Насчет Ямала — на Ямале, во-первых, привычные люди, во-вторых, оленина — это не свинина, в-третьих — и у ненцев удаляют из легких паразитов, которые бывают от поедания сырого мяса.
По поводу цепня — ну если уж на то пошло, то свиной цепень, а не бычий. А того, что можно подцепить, слишком много, чтобы тут печатать.
Сходите к врачу, объясните ситуацию. Скажут, что делать.
С такими вещами не шутят. Это не строганина из северной рыбы.

На ферме они скрещиваются с близкими родственниками.

Автор, Вам уже правильно написали — отбивные, например, бывают слегка прожаренные. И не в каждом куске паразиты. Ну что за дс на форуме. ))

шза 10 минут кажется правда не прожаришь. Но ничего страшного от небольшого количества свинины, чуть не дожаренной не будет!

,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.

А я вот видела по Дискавери фильм, где было сказано, что Моцарт умер как раз от таких паразитов. Он очень любил и тогда было принято и считалось деликетесом почти сырое мясо. Так немного на сковороде припускалось и повара знали досконально технологию приготовки, но очевидно какой-то повар лоханулся и Моцарт траванулся паразитами. Существуют множество версий его смерти, но вот эта почему-то мне врезалась в память и автор той версии будто бы доказал, что великий композитор умер именно от гельминтов.

На присутствие паразитов проверили в вет. лаборатории — это первое.
Второе — заморозка поубивала незапланированную микро живность
Третье — термообработка. Даже если мясо сырое оно все равно прогрелось до 70 градусов. Так же большинство паразитов сдохло (или замерло и не причинит вам вреда)
Автор. все умрут, не беспокойтесь!

Если Вы активированный уголь выпили (не знаю, какой у Вас вес, положено 1 таблетку на 10 кг веса), то не переживайте дальше) Если свинина балы не розовая, а белая даже внутри, то она точно прожарилась и все паразиты (если бы они там были) в любом случае точно бы прожарились вместе с ней.
А хрустела, скорее всего, корочка сбоку, которая появилась.. Или, если салат, например, вместе со свининой ели, — может, салат был плохо промыт)
И что касается времени готовки — моя мама, например, свиные отбивные вообще жарит 3-4 мин с одной стороны, 3-4 — с другой. И ничего))

теперь подумываю,что это и правда мясо было не разморожено)надеюсь)

Спасибо тем,кто ответил адекватно и по делу))Особенно спасибо за совет с полынью,пригодится на все случаи жизни)кто успокоил,а кто наоборот насторожил!каждый ответ несет в себе истину!кстати,именно Урсула говорит верно,сколько бы кто не смеялся,обращаюсь к тем,кто всё-таки сострил на эту тему,а девушка права.Шутки шутками,а лучше быть спокойной!
odinodin ,Вы меня успокоили)))
пигги- мне так спокойнее))не считаю дс то,что касается здоровья)

Гостьятеперь подумываю,что это и правда мясо было не разморожено)надеюсь)
Так жарила, что мясо даже не разморозилось?
Мда уж.

Но что хрустело то!?как сухарь внутри

Гостья
Но что хрустело то!?как сухарь внутриМожет быть, хрящ?
Насчет остального — тут путаются с цепнями, и говорят только о глистах, тогда как паразитов великое множество. Есть паразиты, при которых мясо надо варить 4 часа! Иначе они не погибают. Есть такие паразиты, которые вообще неизлечимы. Название, к сожалению, не помню, знаю, что есть прибор для охотников, стоит около 10-14 тысяч рублей для экспресс-анализа мяса прямо в лесу, как раз на предмет этих неизлечимых паразитов. Называется, как этот паразит с окончанием -скоп в конце.
Сходите к врачу, хуже от этого не будет. И полынь пока не пейте, чтобы картину не сбивать. Врач сам назначит лечение, если найдет что-то.

Читайте также:  Как спровоцировать сердечный приступ

Автор, а что, по вашему мнению, вам сделает уголь с теми проблемами, которые могут возникнуть от непрожаренного мяса, что вы успокоились?))))) Прямо интересно стало)))

водочки. всю заразу убьет.

Автор, а что, по вашему мнению, вам сделает уголь с теми проблемами, которые могут возникнуть от непрожаренного мяса, что вы успокоились?))))) Прямо интересно стало)))

Уголь от паразитов не поможет. Но если вы настолько внушаемая, то можно еще горсть угля тяпнуть- вам полегчает

Автор, уголь токсины в себя вбирает и выводит. И усё, никакого более полож.эффекта. Ну кроме того, что он и все полезные микроэлементы с собой выведет.

Автор, паразиты не хрустят, они мягкие, а зачастую и не видны обычному глазу, только под микроскопом. Бычий цепень да, может быть и 2 метра, мой друг хирург таких вытаскивает из брюшной полости у больных часто, особенно у лиц темноволосых, приезжих. Свинина самое грязное в этом плане животное, поэтому его мясо не едят сырым. Едят только говядину, причем специально выращенную и проверенную, не каждую.
от угля толку не будет, он тупо впитывает излишки воды, и все. Паразитов в себя он не втягивает:)

Автор, паразиты не хрустят, они мягкие, а зачастую и не видны обычному глазу, только под микроскопом. Бычий цепень да, может быть и 2 метра, мой друг хирург таких вытаскивает из брюшной полости у больных часто, особенно у лиц темноволосых, приезжих. Свинина самое грязное в этом плане животное, поэтому его мясо не едят сырым. Едят только говядину, причем специально выращенную и проверенную, не каждую.
от угля толку не будет, он тупо впитывает излишки воды, и все. Паразитов в себя он не втягивает:)

Если не вытекал из мяса розовый сок,ничего страшного,как говорят любители шашлыков: горячее не бывает сырым.

Девочки,хелп ми. Я жутко мнительная!Купила сегодня свинину.Чисто внешне всё вроде норм.Так как времени было мало на готовку,поджарила её кусочками за 10 мин.(О способах готовки за 10 мин.полно рецептов,начит люди едят)
Так вот,вроде все прожарилось,даже обжарилось с боков.Начала кушать,когда жуёшь она хрустит внутри!Я съела. дура. погуглила сейчас и начиталась кучу всего,теперь сижу паникую,что съела либо плохую свинину,либо не прожаренную!А это грозит какими-то ужасными паразитами!Хозяюшки,скажите мне,непутевой,от чего она хрустит.
Убедительно прошу всяких любительниц поиздеваться и пошутить-не отвечать.Я мнительная.

,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.

Проверяется очень просто, протыкаете мясо и смотрите есть ли кровь, если да, значит не готово, ничего сложного

Всем здравствуйте,уважаемые девушки!Всем огромное спасибо за ответы!
По порядку:
Нибелунги
-да,вот читала,что многие едят сырое мясо и хоть бы хны!
2. Гость |
-Вроде прожарилась,внутри была беловатая что-ли,ну вообщем розовизны никакой точно не было!Покупала мороженную,но не из морозильного отдела.Надеюсь,что и правда недотаяла.
3. Гость
Это верно,про паразитов от чего угодно!Руки мою по неск.раз в день.Но это уже привычка)
4. Гость
-Ой надеюсь)
Спасибо за ответы ещё раз,девочки!
Только что(до просмотра ваших ответов)бухнула 5 таблеток активированного угля,вроде успокоило)))
А что вообще скажите на счет готовки мяса за 10 минут?Нормально ли это?

Випейте немного водки

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
Чем обрабатывать ранку после удаления папилломы
Папилломы на теле часто приносят массу неудобств их обладателям. И если с эстетическим недостатком некоторые готовы мириться, то с физическими...
Хламидия пневмония симптомы лечение
Хламидийная пневмония – одна из форм воспаления легких, имеющая неспецифичные симптомы и клиническое течение, и способная вызвать серьезные осложнения. Заболевание...
Хирургическое лечение паховой грыжи
⭐️Сколько длится операция паховой грыжи у мужчин. ⭐️Сколько стоит лечение? Каковы последствия удаления грыжи? Реабилитация и восстановление. Диета и питание...
Чем обработать мозоль на пятке
Красоту наших ног может легко испортить такое неприятное явление как мозоль. Впрочем, дело не только в красоте, но и в...
Adblock detector