Человек ест лапшу

Человек ест лапшу

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Ожидание и реальность: 10 детских фотографий, на которых что-то пошло не так | Женский журнал к записи Ожидание и реальность: 10 детских фотографий, на которых что-то пошло не так
  • Получить удовольствие — возможно: как сделать процесс родов приятнее | Женский журнал к записи Получить удовольствие — возможно: как сделать процесс родов приятнее
  • Тыквенный крем-суп | Женский журнал к записи Тыквенный крем-суп
  • Что нужно знать о раке груди к записи Что нужно знать о раке груди
  • Как определить свой тип волос | Женский журнал к записи Как определить свой тип волос

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Хорошее напоминание, почему скупой платит дважды.

Готовить – это лишняя трата времени, а обед в кафе или ресторане – финансов. Подобным образом размышляет каждый, кто несёт на кассу очередную пачку лапши быстрого приготовления. Да, «доширак» – гениальное изобретение, которое может прекрасно выручить в походе или путешествии. Но, пожалуйста, хватит есть его каждый день. Вот, что происходит с телом, если часто заправлять его лапшой быстрого приготовления.

Дёшево и сердито?

«Доширак», «Мивина» и им подобные продукты быстрого приготовления – мастхэв любого студента, холостяка или человека, который только что взял кредит на покупку машины. Да, это быстро и нередко даже вкусно. Но за сэкономленные время и деньги тоже приходится платить. Как и предполагалось, здоровьем. И если раньше нас пугали абстрактными страшилками про вред лапши быстрого приготовления, то теперь у учёных появились серьёзные доказательства.

Чтобы поставить все точки над «і» в вопросе влияния быстрой еды на организм, учёные использовали новейшие технологии – микрокамеру, которая уместилась в формате обычной пилюли.

Камера – на первое, лапша – на второе.

Устройство дали проглотить добровольцам (на самом деле все не так противно, как звучит), а после накормили их лапшой быстрого приготовления.

Читайте также:  Заболевание краснуха у взрослых

Учёные следили за полным циклом переваривания лапши быстрого приготовления.

Результаты встревожили: в то время как обычная порция домашней пищи переваривается в среднем за 6-8 часов (с поправкой на индивидуальные особенности, питьевой режим и прочее), «доширак» оставался в желудке и через 10, и через 12, а то и дольше. Пищеварительная система каждого из добровольцев явно испытывала трудности с переработкой лапши из пачки.

Трет-бутилгидрохинон – консервант, который в избытке содержится в лапше быстрого приготовления.

Исследователи считают, что виной тому трет-бутилгидрохинон (tertiary butylhydroquinone) – пищевая добавка, которая активно используется в еде быстрого приготовления. Она выступает в роли консерванта и значительно продлевает срок хранения продуктов. В том числе, и внутри организма после употребления.

«Доширак» может полностью засорить желудок за считанные дни.

А теперь представьте: если порция лапши может оставаться непереваренной в течение 15 часов, а человек употребляет её дважды в сутки в течение нескольких дней к ряду. Что произойдёт? О последствиях «забитого» желудка несложно догадаться.

За настоящей азиатской лапшой – в ресторан или закусочную.

Исследования ещё раз доказали простую истину: хочешь действительно сэкономить – не ленись и готовь сам дома. А если уж очень нравится вкус «рамена», то лучше заказать его в ресторане азиатской кухни. Там точно не подадут лапшу из пачки за копейки.
К слову о продуктах и мифах. А вы знаете, что на самом деле произойдёт, если проглотить жвачку?

Владелец двух золотистых ретриверов и любитель лапши Дэн Хуанг решил проверить, получится ли у него есть любимое блюдо быстрее своих питомцев. Он устроил соревнование по скоростному поеданию лапши, но собаки не оставили ему никаких шансов. Спустя полгода он попытался взять реванш, но снова был посрамлён.

В январе на YouTube появилось видео, в котором человек бросает собакам вызов в скорости поедания лапши. Парня на видео зовут Дэн Хуанг, и два его золотистых ретривера любят лапшу не меньше, чем он сам, хоть это и не самое подходящее блюдо для собак, пишет The Poke.

Дэн попытался создать для себя и для пса равные условия: оба сидели за столом на одинаковом расстоянии от своих тарелок. Каждый должен был съесть одну очень длинную макаронину, которой хватало на целую порцию. Дэн втягивал лапшу губами и пытался как можно быстрее жевать, но длинный язык ретривера помогал ему поглощать свою порцию ещё быстрее. Пёс ел лапшу с таким же аппетитом, с каким худенькая японская блогерша стремительно поглощает килограммы еды. В итоге собака доела всю лапшу и попыталась отнять остатки порции у хозяина вместе со своим собратом, который подбежал с другой стороны.

Читайте также:  Волдыри на плече чешутся

Видео разошлось по разным каналам на YouTube и группам любителей собак в фейсбуке. В течение следующих месяцев о нём периодически писали зарубежные и российские СМИ. Но недавно Дэн решил взять реванш. Он основательно подготовился: научился хватать лапшу губами и зубами гораздо быстрее и проследил за тем, чтобы второй пёс не вмешивался в соревнование (видимо, оставил его в другой комнате).

Однако и это не помогло любителю лапши. Ретривер снова опередил его и принялся за лапшу Дэна. Тот пытался отбиваться заранее заготовленной шумовкой, но пёс вскочил на стол и сопротивление оказалось тщетным. Видимо, ретривер тоже всё это время готовил новую стратегию.

Эффект от этого видео очень точно описал пользователь The PoleStar: оно очень простое, но почему-то глядя на него не получается не засмеяться.

Old Salty Chief, OSC (SW) USN Ret

The PoleStar

Кому-то это напомнило их собственную повседневную жизнь.

kevindotcar

Может, усилия Дэна и не помогли ему спасти свою порцию лапши, зато зрители их оценили.

Adreana Langston

Главное, чтобы собаки Дэна от такого питания не стали огромными и шарообразными, как такса из Британии, которая раздулась в три раза. У той хотя бы был повод, пусть и очень странный: она надула сама себя воздухом из-за травмы.

Понять, почему собаки Дэна так любят лапшу, несложно: наверняка он просто вкусно её готовит. А вот причина, по которой снежные барсы обожают кусать самих себя за хвост, — настоящая загадка. Может быть, их хвосты вкуснее любой лапши, а может, это хитрый способ не замёрзнуть. В любом случае каждый такой кусь выглядит очаровательно.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Лапша быстрого приготовления была придумана еще в средневековом Китае, во времена правления династии Цин. Шеф-повар Юи Бинджоу (Yi Bingshou) попробовал обжарить лапшу в масле, чтобы можно было быстро сварить ее перед приходом гостей. Спустя несколько веков в Японии этот рецепт снова обрел популярность, и сегодня такая лапша стала одним из самых обсуждаемых «быстрых» продуктов в мире. Вопросом, насколько она вредна, обеспокоены даже ученые-медики.

С 1948 до 1971 года японец Момофуку Андо работал над тем, чтобы сделать лапшу достаточно дешевой, вкусной и удобной для потребителей. Спустя 20 лет ему это удалось.

Мы в AdMe.ru решили подробно разобрать состав лапши быстрого приготовления и добавок, которые предлагают ее производители. Рассказываем, насколько вредным оказался продукт.

Читайте также:  Розовые пигментные пятна на теле

Состав самой лапши быстрого приготовления

Состав самой лапши абсолютно обычный. Не полезный, очень «пустой» и вместе с тем калорийный. А вся химия сосредоточена в бульонной добавке.

Производство лапши быстрого приготовления

Ключевая технология — это обжаривание лапши в масле. Именно благодаря термообработке лапша за минуту размокает в кипятке.

Большая часть производителей выбирает для обжарки пальмовое масло — оно самое дешевое из растительных. Самое распространенное опасение касается именно пальмового масла: при термообработке оно распадается на трансжиры, то есть становится буквально ядовитым для организма.

Вокруг него ходит невероятное количество противоречивых суждений: кто-то боится как огня, а кто-то доказывает его безвредность. Единой точки зрения у ученых сегодня нет.

Вкусовые добавки для лапши: состав, польза и вред

Помимо химических веществ добавка-бульон всегда содержит очень много специй, острого перца и соли. Поэтому она сразу попадает под строгий запрет для людей с любыми желудочными заболеваниями.

Мы собрали те химические добавки, что встречаются практически у каждого производителя лапши быстрого приготовления. Рассказываем, как они влияют на организм.

Глутамат натрия Е-621 — усилитель вкуса

Глутамат натрия не имеет собственного вкуса, но усиливает вкус продукта, в который добавляется. Человеческий язык имеет специальные рецепторы, ответственные за вкус под названием «умами» — вкус высокобелковых веществ. Когда язык его чувствует, организм воспринимает вкус пищи интенсивнее, потому что слышит сигнал: «в этой еде много белка». Так вот глутамат натрия дает ощущение умами.

Сам глутамат натрия не противоестественное вещество, он даже присутствует в некоторых продуктах в натуральном виде. В соевом соусе и сыре рокфор, например. И для человеческого организма он безвреден, если употребляется в разумных количествах.

Гуаровая камедь Е-412 — загуститель

Это экстракт стручков индийской акации — гуаровых бобов. Повышает вязкость продукта, образует структурированный гель. Гуаровая камедь часто фигурирует в составе йогуртов, соусов и мороженого.

Считается, что в малых количествах она уменьшает аппетит и всасывается кишечником в мизерных количествах, то есть не может быть слишком вредной.

В ХХ веке диетологи экспериментировали со средствами для похудения на основе камеди, но после нескольких летальных исходов при передозировке прекратили это дело. Сейчас производители обращаются с гуаровой камедью очень осторожно.

Сахарный колер Е-150d — краситель

Краситель E-150d — самый опасный вид красителя E-150. Сам по себе сахарный колер — это, грубо говоря, жженый сахар. В небольших количествах он безопасен, но относиться к нему нужно с осторожностью. Есть мнение, что это слабый канцероген, провоцирующий развитие раковых клеток в организме. Точка зрения спорная, но популярная.

Ссылка на основную публикацию
Хламидия пневмония симптомы лечение
Хламидийная пневмония – одна из форм воспаления легких, имеющая неспецифичные симптомы и клиническое течение, и способная вызвать серьезные осложнения. Заболевание...
Упражнения для укрепления коленных связок
Соавтором этой статьи является Michele Dolan. Мишель Долан — персональный тренер, сертифицированный BCRPA, из Британской Колумбии. Работает персональным тренером и...
Упражнения для укрепления сосудов
Голова частенько болит, и люди привыкли уже глушить боль разными спазмолитиками, не задумываясь о причинах. Заниматься серьезным лечением у врача...
Хирургическое лечение паховой грыжи
⭐️Сколько длится операция паховой грыжи у мужчин. ⭐️Сколько стоит лечение? Каковы последствия удаления грыжи? Реабилитация и восстановление. Диета и питание...
Adblock detector